ТОП-10 лучших польских пляжей 2019

Пляжный сезон не за горами и прежде, чем отправляться в отпуск, нужно ознакомиться со списком лучших пляжей в Польше. Некоторые пляжи более романтичны, некоторые искусственны. Все они омываются водами Балтийского моря. Компания Travellist.pl рассмотрела побережье от Świnoujścia через Trójmiasto и до Krynicę Morską, чтобы представить список из 10 польских пляжей, которые особенно рекомендуется посетить в сезоне 2019 года.

10. Trzęsacz

Хотя в данном рейтинге занимает 10-е место, в списке самых романтичных пляжей Trzęsacz не имеет себе равных. Все благодаря 5-этажному зданию утеса, в тени которого лениво тянется 40 м в ширину и 2 км в длину песчаный пояс. Уникальная природа откоса – в особенности для любителей сценических прыжков в тандеме — создана благодаря развалинам церкви XIV века. Согласно легенде, именно здесь, на кладбище, похоронена Зеленица – однажды захваченная рыбаками, богиней моря. Ревнивый отец – Балтика – постоянно посылает за ее телом огромные волны, омывающие стены церкви.

Для немного менее романтичных туристов в районе Rewal ждут многочисленные достопримечательности и развлечения немного другого характера, в том числе Китовый парк, где можно полюбоваться голубым китом длиной 35 м или Nadmorska Kolej Wąskotorowa (надморской узкоколейной железной дорогой).

9. Jarosławiec

Несколько бульдозеров, трубопровод, земснаряд, десятки тысяч кубометров морского песка и пляж в Ярославце ворвался в рейтинг лучших пляжей страны (и не только)! Пляж 5 га – это сенсация европейского масштаба. Кроме этого пляжа на Старом континенте только искусственный пляж в Нидерландах способен противостоять разрушительным силам морских волн. Мы, однако, не намерены сопротивляться его очарованию, тем более что власти области Postomino сообщают о притоке новых инвестиций и действительно большой волне развлечений.

8. Międzyzdroje

Если вы ищете сравнение в мировом масштабе, известный курорт в Międzyzdroje можно описать как польский Монте-Карло, Канны или Малибу. Нигде на Балтийском море вы не сможете найти такую плотность звезд и знаменитостей, как здесь, во время ежегодного Фестиваля звезд. Рейтинг этого места лучше всего подтверждается тем фактом, что в этом сезоне посетителей в 7 раз больше, чем постоянных жителей!

Однако галактика титанов польского шоу-бизнеса – не единственная достопримечательность в Мендзыздрое. Во время прогулки по пляжу создается впечатление прекрасного вида на близлежащие скалы с самой высокой горой Гошань на польском побережье. Стоит также прогуляться по пирсу длиной 120 метров, желательно … на закате. Для тех, кто хотел бы отдохнуть на мгновение от суеты и толп, лесные тропинки и таинственные пещеры Национального парка Волински ждут вас неподалеку.

7. Ustka

Это один из тех пляжей, на котором и любители шумных курортов, и искатели мира будут чувствовать себя хорошо … при условии, что они хорошо выбирают место. В ландшафте к востоку от пляжей Устки две половинки портового канала занимают красочные киоски, пабы и аттракционы для детей. Это также любимая часть Балтики для охотников за янтарем, которые зимой в резиновой одежде погружаются в пенистые воды моря.

На западе, однако, есть дикие, дюнные пейзажи. Песок здесь приятный и нежный, и кроме того … его с каждым годом становится все больше и больше. Помимо входа, который ведет вдоль западного волнореза, на пляж можно попасть по тропинкам, окруженным ароматными сосновыми лесами.

6. Sopot

Сопот – это не только самый длинный пирс в Европе, знаменитый «monciak» и опера Лесна. Это также великолепный – 4,3 км в длину и 110 м в ширину – пляж, который привлекает любителей загорать со всей Польши и за ее пределами. Он отличается близостью центра города, отличными туристическими удобствами (бары, прокат спортивного снаряжения и шезлонгов, аттракционы для детей), плавным спуском в воду и голубым флагом, который беспрерывно развевается над купальней в Сопоте с 2010 года. На пляже, конечно же, есть пирс – стоит прогуляться до самого конца, концентрация йода там вдвое выше, чем на суше.

5. Hel

Еще в 17 веке до Хеля можно было добраться только на лодке или вплавь – это был один из нескольких отдельных островков, окруженных со всех сторон пенистыми водами Балтийского моря. Со временем, однако, совместные действия моря (которое нанесло тонны песка) и человека (который усилил естественные структуры) превратили архипелаг в косу. Это настолько необычно, что в 2013 году он даже вошел в список 15 самых удивительных полуостровов в мире, созданный The World Geography.

70 солнечных дней в году, охраняемый пляж для купания, ветры, востребованные виндсерферами и кайтсерферами, и морские котики, – вот почему вы должны посетить это место. Однако, если этого оказалось недостаточно, всегда есть другие пляжи по обе стороны мыса.

4. Dębki

Состояние беззаботного отдыха здесь можно получить за меньшее время, чем вам понадобится, чтобы разложить полотенце. Вид на красивый пляж шириной 100 м с мелким песком и пленительным, ярким цветом сразу же сбивает с ног и приглашает вас полежать в компании шума волн. Со стороны суши он отделен приморским лесом и невысокими дюнами – поэтому спуск к пляжу мягкий и безопасный. Прямо как спуски к воде. Живописный пляж является большой достопримечательностью именно в том месте, где заканчивается река Piaśnica. Здесь также заканчивается маршрут сплава на каноэ. Кроме того, Дембки известен своим нудистским пляжем – курорт даже был объявлен неофициальной столицей польских нудистов.

3. Kołobrzeg

О таком пляже мечтается холодными зимними вечерами. Широкий, песчаный и очень ухоженный пляж Колобжег после нескольких лет оживления стал настоящим райским уголком. Здесь прекрасные условия и для принятия солнечных ванн (песок мягкий и мелкий), и для занятий водными видами спорта (серфинг, парусный спорт или водные лыжи).

В сезон на пляже выделяются 3 места для купания: Центральный пляж (почти 400 м в длину и 90 м в ширину), Западный пляж и Восточный пляж. Водные и медицинские спасатели позаботятся о безопасности отдыхающих. Самый красивый участок с высокой, широкой набережной дюн расположен к западу от устья Парсенты, в сторону Гржибова. Вдоль центрального пляжа между пирсом и маяком проходит живописный бульвар Яна Шиманского. К востоку от пирса проходит променад Wydmowa – один из самых длинных и красивых балтийских аллей для прогулки.

2. Łeba

Чтобы добраться до 6-километрового пляжа длиной 20-30 м от центра Лебы, вам нужно совершить 15-минутную прогулку. Но это действительно того стоит – больше нигде на побережье вы не найдете столько песка на квадратный километр. И какой песок! Пляж Лебы широкий, чистый и живописный, а песчинки напоминают муку. И тут же находится Словинский национальный парк, который является одним из крупнейших комплексов движущихся дюн в Европе.

В сезон охраняемая зона для купания длиной 1 км ждет любителей водных процедур с легким спуском в воду. В устье канала Chełst находится порт на реке Леба, а в порту есть корабли и яхты, на которых вы можете отправиться на морские волны.

1. Świnoujście

На 10-километровом пляже в Свиноуйсьце уже более десяти лет из года в год развиваются Голубые флаги. В течение многих лет эта широкая (иногда даже 200 м) полоса золотого песка недалеко от прусского форта Герхарда, построенного в XIX веке, занимала первое место в рейтинге польских пляжей. Это один из самых безопасных и экологически чистых пляжей польского побережья. Кроме того, вода Балтийского моря именно здесь имеет статистически самую высокую температуру в стране.

В Świnoujście помимо морских и солнечных ванн, можно кататься на водных горках, прыгать на батутах, здесь есть места для пляжного волейбола или можно взять в аренду водные лыжи. Уже более 200 лет Балтика в этом месте отступает, отдавая пляж загорающим и … инвесторам. Именно здесь появился (и все еще развивается) крупнейший гостинично-жилой комплекс на побережье – Baltic Park Molo.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.