Минск — Гданьск: как добраться

Итак, Вы выбрали место для своего будущего отдыха на Польской Балтике и забронировали его. Следующим этапом планирования Вашего путешествия будет продумывание вариантов проезда. Далеко не все рискуют ехать на собственном авто, поэтому сначала рассмотрим, как можно добраться до Польской Балтики общественным транспортом: автобусом, поездом, самолетом. Прямых рейсов из Беларуси нет, поэтому будет много вариантов с различными пересадками.



Из этой статьи Вы узнаете, как добраться из Минска до Гданьска. Большинство отдыхающих выбирают объекты, расположенные в Труймясте (Гданьск, Гдыня, Сопот) или рядом с ними, а Гданьск и Гдыня являются самыми крупными транспортными узлами в этом регионе Польши. Прямого поезда Минск-Гданьск на момент написания статьи, как Вы уже поняли, не существует в природе, как и прямого авиаперелета. Есть варианты с пересадками в Вильнюсе, Калининграде, Варшаве, Гродно и Белостоке.

Минск — Гданьск: как добраться через Вильнюс

Из Минска до Вильнюса можно добраться автобусом, поездом и самолетом. А вот из Вильнюса до Гданьска — только автобусом. Подробно в статье Вильнюс-Гданьск: как добраться.

Теперь нам осталось найти удобный вариант Минск-Вильнюс. Это либо поезд 803Б МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ — ВИЛЬНЮС 10.55-13.42, стоимость 35,01 BYN, контроль на вокзале Вильнюса, либо автобус Минск-Вильнюс 14:20 — 18:00, стоимость 22 BYN. Купить билет на поезд с оплатой пластиковой картой можно на сайте http://poezd.rw.by/, на автобус — на https://ticketbus.by/. Учитывайте то, что автобус может задержаться на границе на несколько часов. Также добраться до Вильнюса из Минска можно самолетом Белавиа. Цена вопроса от 86 евро туда и обратно, Минск-Вильнюс 8.25 — 9.00, Вильнюс-Минск 20.40-21.15. Удобно, если хотите день провести в Вильнюсе и не смущает цена.

Недостаток этого варианта в очень раннем прибытии в Гданьск. Хотя если Вам нужно попасть в Лебу или еще какой-то отдаленный поселок, то этот недостаток может стать и достоинством.

Минск — Гданьск: как добраться через Калининград

Здесь варианта два. Первый — поезд до Калининграда (время в пути 10-11 часов, их три варианта, два Москва-Калининград и один Адлер-Калининград), а затем автобус Калининград-Гданьск (в пути около 4 часов). Второй — самолет Минск-Калининград, а затем — опять же автобус.

Как добраться из Калининграда в Гданьск на автобусе.

Как не пытайся состыковать автобус прибытием поездов (13.47, 19.14, 08.37) или самолетов (9.00) из Минска, удобно не получается, все равно остается много времени плюс необходимость добираться из аэропорта Храброво до автовокзала. И еще один недостаток этого варианта при проезде поездом — невозможность его использования, если шенгенская виза однократная. Также нужно быть внимательным и учитывать, что поезда и самолеты в Калининград из Минска — не ежедневные, ходят по дням недели, а у самолетов меняется время вылета в зависимости от дня недели.

Купить билет на поезд Минск-Калининград можно на http://poezd.rw.by/, на самолет — https://belavia.by/home/.

Минск — Гданьск: как добраться через Гродно и Белосток

До Белостока:

  1. Поезд Минск-Гродно, затем поезд Гродно-Белосток. Это вариант с поздним прибытием в Гданьск, удобен только, если дальше ехать никуда не надо. Гродно-Минск поездом 673Б МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ — ГРОДНО 07.01-11.45 (билет в общий вагон стоит 5,03 BYN), затем Гродно-Белосток поездом Гродно-Краков 15.31-17.11 (цена вопроса 14,98 BYN)
  2. Поезд Минск-Гродно, затем маршрутка Гродно-Белосток. Здесь удобнее 634Ф МОГИЛЁВ-1 — ГРОДНО с прибытием в Гродно 6.01, а затем маршрутка в 6.30, прибытие в Белосток в 8.05, билет стоит 15 BYN. Посмотреть расписание и купить билеты на маршрутку можно на сайтах https://ticketbus.by/ и http://biletbus.pl/ru/. Автовокзал в Гродно находится примерно в километре от жд вокзала, но маршрутки Класс-Тура забирают пассажиров от жд вокзала.
  3. Автобус Минск-Белосток. Расписание можно посмотреть на http://www.minsktrans.by/ru/routes/internationalroutes.html, а также https://ticketbus.by/.

Белосток-Гданьск:

  1. Прямым поездом. По расписанию на http://www.rozklad-pkp.pl/ в 5.50, 13.12, в пути 6-6,5 часов. Приехать ни к тому, ни к другому удобно не получается. Есть ежедневный автобус ГРОДНО АВ-ВАРШАВА АЭРОПОРТ ИМ. ШОПЕНА, который прибывает в Белосток в 1.19, но что делать ночью в Белостоке 4,5 часа?
  2. Также существует много вариантов с пересадками, в том числе и через Варшаву, посмотреть их все можно на http://www.rozklad-pkp.pl/

Вариант Минск-Гданьск через Варшаву ввиду его объемности рассмотрим отдельно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.