Как спланировать отдых на Польской Балтике самостоятельно. Обзор

Балтийское побережье Польши протянулось более чем на пятьсот километров с бесконечными пляжами, прозрачными озерами и реками, лесами и холмами. На протяжении всего морского берега расположились места для туристов и многочисленные базы отдыха. Любой из отдыхающих может выбрать себе место для досуга в соответствии со своими вкусами и предпочтениями: будь это многозвездночный отель в городе или для тех, кто ищет уединение — маленькая рыбацкая деревушка.

В большинстве своем курорты Польши – это небольшие уютные города с современной развитой инфраструктурой, комфортными гостиницами, домами отдыха и пансионатами. В курортных зонах созданы лучшие условия для того, чтобы отдых был по-настоящему великолепным. Наиболее популярными курортами польской Балтики являются: Сопот, Гданьск, Гдыня, Владиславово, Хель, Ястарня, Юрата, Свиноуйсте, Колобжег, Устка, Леба, Крыница Морска, Янтар и другие.

Всем этим местам характерны чистые песчаные пляжи, богатая флора и фауна. Обогащенный йодом морской воздух обладает уникальными целебными качествами. Некоторые курорты славятся лечебными грязевыми источниками, уникальными термальными минеральными водами – это Коложбег и Устка. Климатические условия отличаются от южных курортов тем, что здесь нет изнурительной жары. Отдых на море в Польше не имеет никаких противопоказаний.

Выбор жилья рекомендую начать с выбора курорта. Можно выбрать главный и самый респектабельный курорт Поморья – Сопот, здесь в летний сезон довольно многолюдно, развитая современная туристическая инфраструктура, много отелей, здравниц, сервисных предприятий, принимает гостей знаменитый театр под открытым небом «Лесная опера», где выступают «звёзды» со всей Европы. Однако из-за большого наплыва туристов в пик сезона в Сопоте ощущается перенаселённость – очереди в кафе, ресторанах, теснота на пляже. Естественно, что цены на отдых в Сопоте будут высоки. Если кому-то хочется спокойного и уединённого отдыха, такую возможность предоставляют многочисленные курортные городки, бывшие рыбацкие посёлки, разбросанные по всему побережью: Леба, Ястшембя Гура, Карвя, Крыница Морска и другие. Не в последнюю очередь нужно подумать, как Вы будете добираться до места отдыха, особенно, если едете не на собственном авто, т.к. поездом можно добраться далеко не во все курортные местечки. Прямые поезда из Варшавы ходят в Колобжег, Лебу, Труймясто (Гданьск, Гдыня, Сопот). Расписание поездов можно посмотреть на сайте http://rozklad-pkp.pl/. Также на гуглокартах maps.google.com можно поискать на карте выбранного места значок синего цвета с расшифровкой Dworzec PKP – это железнодорожный вокзал или станция. Если находите такой значок с надписью Dworzec PKS, то это означает автобусную станцию или автовокзал.

Озаботиться выбором и бронированием желательно пораньше, хотя бы в феврале. Большинство приемлемых по цене/качеству объектов размещения на высокий сезон раскупается еще зимой.

И последний совет на сегодня. Если вы хотите позагорать на великолепных морских пляжах Польши и покупаться в Балтийском море, старайтесь планировать поездку на июль-август. Купальный сезон на Балтике короткий.

Определились со сроками и местом? Тогда самое время переходить к поиску конкретных вариантов. В следующих статьях мы подробно рассмотрим как искать жилье в выбранном месте на примерах разных курортов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.