Как спланировать отдых на Польской Балтике самостоятельно. Выбор жилья в Гданьске

Самый простой способ поиска жилья на Польской Балтике – это поиск по сайтам booking.com и airbnb.com. Однако большим разнообразием эти сайты нас не порадуют, как, впрочем, и ценами. Оптимальным будет поиск по польским сайтам.

Заходим на польский Гугл google.pl и задаем поиск по строке noclegi gdańsk tanio. В ответ получаем длинный список сайтов. Первые и последние строки этого списка с пометкой Reklama в желто-оранжевом прямоугольнике пропускаем, это платная реклама. Десять сайтов в середине нас и будут интересовать. Мне Гугл выдал вот такой список:

1. https://www.eholiday.pl/tanio-gdansk-10395.html
2. http://www.nocowanie.pl/noclegi/gdansk/sortuj/tanie-noclegi/
3. http://www.przymorzu.pl/gdansk/noclegi
4. http://spanie.pl/noclegi/gdansk
5. http://www.e-wczasy.pl/noclegi,gdansk
6. https://www.noclegowo.pl/noclegi/gdansk/
7. http://e-nocleg.pl/noclegi-gdansk.html
8. http://meteor-turystyka.pl/noclegi,tanie,gdansk,108.html
9. https://nocleg.pl/gdansk?gclid=EAIaIQobChMIx-_sr9-I1AIVk44YCh0LdAUuEAAYAyAAEgI5TPD_BwE
10. http://katalog.trojmiasto.pl/turystyka_i_noclegi/schroniska/

В случае запроса по разным городам и поселкам список сайтов будет отличаться.

Также можно использовать запросы tani nocleg gdańsk, pensjonat gdańsk, pensjonat gdańsk blisko morza, noclegi gdańsk blisko morza, gdańsk noclegi blisko morza kwatery prywatne, kwatery gdańsk ceny, gdańsk hotele, noclegi w gdańsku tanio и им подобные.

Далее Ваша задача состоит в тщательном отборе вариантов жилья, размещенных на этих сайтах. Сразу рекомендую завести табличку в Excel, куда записывать информацию и отмечать, когда и как Вы связывались с хозяином. Если отправляете письма через контактные формы на сайтах, то будьте готовы к тому, что отвечать будут на одно из двух или трех писем.

Просмотреть желательно все сайты с первой страницы выдачи, т.к. многие небольшие объекты размещения со вкусными ценами зачастую рекламируются только в одном из них. Если есть время и силы, можно пройтись по второй и третьей страницам выдачи. И просмотреть рекламу – там Вас могут заинтересовать только польские сайты, т.е. те, у которых на конце будет pl.

По сайту nocowanie.pl (и ему подобным агрегаторам) есть легкая методика как выбирать :). Там на странице 20 объектов размещения. Открываете каждое в новой вкладке браузера, смотрите сразу закладку Mapa – подходит ли место. Для Сопота я бы не рассматривала то, что за железной дорогой или рядом с ней. Подошло месторасположение – смотрите закладки Opis и Cennik (если она есть), там ищете либо ссылку на сайт, либо примерные цены. Я еще, если встречаю фразу типа “контакт исключительно по телефону”, тоже отбрасываю такие варианты, т.к. мне комфортнее письменное общение. Это на Ваш вкус. Дальше если ценник подошел или его просто нет – смотрите уже условия подробно. Подходят – пишете запрос по принципу “за спрос не бьют в нос”. Текст запроса запишите в текстовый файл, чтобы только копировать его через буфер обмена. Просмотрели таким образом места размещения с одной страницы – переходите на следующую. В принципе, за пару-тройку часов вечером можно просмотреть весь Сопот без проблем.

Часто из контактных данных – только телефон, да еще и с пометкой “контакт исключительно телефонный”. Во-первых, звонить всем из РБ – разоришься. Во-вторых – мало кто из хозяев говорит по-русски или хотя бы понимает, желательно говорить по-польски. Поэтому я выбираю тех, у кого e-mail есть или контактная форма на сайте и рассылаю письма. Из плюсов – практически бесплатно, т.к. интернет анлим; все равно, понимает хозяин/хозяйка по-русски или нет, ибо есть гуглопереводчик. Из опыта знаю, что любое мало-мальски приличное место размещения имеет e-mail, а чаще сайт с контактной формой или имеет рекламу в агрегаторах. Ну а неприличные мне и не нужны – выбор большой. И лично мне не хочется обращаться к тем, что пишет “контакт исключительно телефонный” и не пишет свои цены — можно легко попасть на вдруг возросшую цену.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.