Где море теплее?

Хель (Hel)
Здесь из-за подводного ландшафта нет резких изменений течений. Хель по природе является возвышением и его окрестности, в особенности те, которые лежат по другую сторону от открытого моря, являются наиболее тёплыми с точки зрения воды. Kuźnica (Кузница) можно назвать очень хорошим примером в этом плане.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Халупы (Chałupy)
Пляжи чистые, вода здесь прекрасная, уметь плавать не нужно, можно долго идти в воде и оставаться при этом в ней по пояс. Именно такая незначительная глубина, да ещё и при солнце, делает местные пляжи похожими на Средиземноморские курорты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пуцк ( Puck)
Пуцкий Залив (Zatoka Pucka) мелководен, а потому прогревается летом до тех самых 22°С абсолютно спокойно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Устка (Ustka)
Благодаря мелководью береговой линии, на которой широко раскинулись красивые пляжи, Устка являет собой прекрасное место для отдыха. Именно для отдыха, ведь в отличие от того же популярного Колобжега здесь тихо и спокойно. А так как нас ещё и температуры воды интересует, то здесь она поднимается выше отметки 17°С чаще, чем в Колобжеге.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kopań (Копань — озеро)
В гмине Дарлово (Darłowo) находится подсолёное озеро Копань. Оно отделено от моря небольшой полоской земли и связано с морем каналом, по которому во время шторма вода из моря перетекает в озеро. От этого вода в озере подсолёная. По сути Копань – пляжная мечта каждого ребёнка. Глубина озера Копань очень мала — от 2 до 4,9 метров. Соответственно, прогревается оно хорошо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Łeba (Леба)
Здесь сходятся озеро и море, и даже пустыня. На всём пространстве от акватории реки до моря можно наблюдать песчаные барханы. Их ещё называют «ходящие барханы», из-за того, что они действительно перемещаются под воздействием ветров.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свиноуйсцье (Świnoujscie)
Если хочется оторваться на пляже, сходить на дискотеку и дать себе без тормозов порезвиться, то пляжи Свинуйсцья вам подойдут. Вода тут чуть теплее, чем в среднем по побережью Польши.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.